6. Chorfestival

01-11-2019 12:12 von Thomas Löffler

CHORFESTIVAL „MEISSEN KLINGT NACH ZUKUNFT“  11. BIS 13. SEPTEMBER 2020

Die Vorbereitungen für das Literaturfest Meißen sind gestartet.

Nach fünf erfolgreich durchgeführten Chorfestivals „Meißen klingt“ lädt auch 2020 der Meißener Kulturvereins e.V. am zweiten Septemberwochenende erneut Chöre aus dem In- und Ausland nach Meißen ein. Wieder werden die Plätze, Gassen und Höfe der romantischen Altstadt Meißens zum Klingen gebracht und zahlreiche Besucher angezogen.
Trotz schwieriger Umstände zum Start der Vorbereitungen, durchwachsenem Wetter am Sonnabend und der Konkur-renz durch den „Tag der Sachsen“ in Riesa erlebten in diesem Jahr fast 10.000 Besucher die einmalige Atmosphäre des Festes. Erstmals war das Chorfestival eingebettet in das Meißner Kulturwochenende mit der Langen Nacht der Kunst, Kultur und Architektur und der Spielzeiteröffnung des Meißner Theaters. Auch 2020 wird es wieder das Meißner Kulturwochenende geben.

Weitere Informationen zum Chorfestival.